◆鶏ぼうず◆

ヤッホー笑うパーソナリティー大迫ゆかりです(^^)

先日、木曜日の街ナカ☆ハッピーレポート。

行った先は、小田急線鶴間駅から徒歩1、2分【鶏ぼうず】さん。

名古屋市コーチンの肝刺し、串焼きなどを堪能できますよ!

お店。

 

店内。

 



 

オーナーの 房野 信二さん。



親御様が鹿児島ご出身と伺い、親近感がわきました笑

【鶏ぼうず】

◎名古屋直送の“名古屋コーチン”を使ったお料理をご堪能頂けます!

串焼きは、もちろんの事、鶏のたたき、ユッケ、ささみのお刺身もありますが、なんと言ってもオススメは、【名古屋コーチンの肝刺し】

砂肝刺し、レバ刺し、ハツ刺しを食べれるお店なんです‼‼

これを目当てに来る方が多いとか。

・名古屋コーチンの歯ごたえ、肝の新鮮さ、美味しさを知ったら、これ以外の鶏は考えられないと、オーナーの坊野さん。

焼きでも、生でも、その美味しさを味わえます♪

◎鶏だけでなく、豚もオススメ‼‼

地元の飯島農場さんの豚肉を使っているので、安心。 

人気のシロコロもあり。

ぜひ、食べてみて下さいね。

◎その他、家庭料理もずらーーっと。

お客様が食べたいなぁと仰る物を作ってきたら、どんどん増えて、今では、40種類以上。

◎常連さんは、30年来‼‼

こちらのお店はオープンして18年ですが、坊野さんの前のお店の時から通って下さっている常連さんは、なんと、すでに、30年のお付き合い‼‼

凄い‼‼

お料理のお味だけでなく、坊野さんのお人柄あっての事ですよね☆

常連さんに、30年も愛されているって、本当に素晴らしいです‼‼

メニュー一例



 





【さこりメニュー】

じゃじゃん‼‼



◎串焼き

左手前から、豚のかしら、とりもも、むね肉、レバー

左上   つくね

◎肝刺し    左から、砂肝、レバー、ハツ

まずは、ルービーから 笑



恒例‼‼ 喉を潤しました♪

それでは、串焼き‼‼



右から、

レバー

思わず、唸った美味しさ。レバー自体の甘さがある。そして、とろけるような柔らかさ‼‼上手い‼‼

むね肉

通常のむね肉より、ジューシーです。パサパサ感がない‼‼  お肉の美味しさを楽しめます☆

とりもも

やわらか~~~い‼‼ ジューシーという言葉がピッタリ‼‼名古屋コーチンやってくれるぅ~♪

かしら

弾力があり、こちらもお肉の美味しさを感じます‼‼ この食感、好き‼ 焼き加減も最高☆

つくね~♪


大葉としょうがか香ってきて、アクセントになっている。卵の甘さも混ざって、安定感の美味しさぁ~♪

今回、すべてタレで頂いた串焼き。 

タレの甘さと旨味加減が絶妙です。すこーし香ばしさを感じるのも、あと引く美味しさの秘密かも☆

肝刺し~♪



左から、砂肝、レバー、ハツ‼‼

砂肝

歯ごたえ、堪らない‼‼  この歯ごたえからも新鮮さを感じます(^^)

レバー

くさみが全くないというのが、一口頂いた最初の感想。また、まろやかさも感じられ、贅沢な一品‼‼

ハツ 

初めて頂いた、ハツの刺身。意外と食感があるのに、びっくり。砂肝ほどの歯ごたえではないですが、へぇ~♪という食感。この食感が好きな方も多いのかな。ペロッと頂けちゃう美味しさ‼‼

【鶏ぼうず】さんの肝刺しは、超新鮮で、贅沢な一品でした‼‼

【FMやまと特典】

5月いっぱい、FMやまとを聞いたと仰った方には、店内のメニュー、どれでも一品サービス‼‼

わお~♪ 鶏ぼうずさんたら、太っ腹‼‼

この機会にさこっちゃって下さいね(^^)

※現在『さこる会会員』募集中‼
お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮って『スマイル♪』宛てにメールを送って頂くと、3回で『さこる会会員』として認定させて頂きます!あなたも『さこる会会員』になりませんか?

※さこり・・とは、大迫目線の楽しいこと(笑)

※さこる・・とは、大迫が楽しんだ事をあなたにも同じように楽しんで頂く事です(笑)

【  鶏ぼうず  】

営業時間    17:00~1:00頃

定休日  月曜日

住所  大和市鶴間1-3-3  コートパル飯田1F

TEL046-261-3302

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