ヤッホー笑うパーソナリティー大迫ゆかりです(^^)
先日、木曜日の街ナカ☆ハッピーレポート。
行った先は、小田急線鶴間駅から徒歩1、2分【鶏ぼうず】さん。
名古屋市コーチンの肝刺し、串焼きなどを堪能できますよ!
お店。
店内。
オーナーの 房野 信二さん。
親御様が鹿児島ご出身と伺い、親近感がわきました笑
【鶏ぼうず】
◎名古屋直送の“名古屋コーチン”を使ったお料理をご堪能頂けます!
串焼きは、もちろんの事、鶏のたたき、ユッケ、ささみのお刺身もありますが、なんと言ってもオススメは、【名古屋コーチンの肝刺し】
砂肝刺し、レバ刺し、ハツ刺しを食べれるお店なんです‼‼
これを目当てに来る方が多いとか。
・名古屋コーチンの歯ごたえ、肝の新鮮さ、美味しさを知ったら、これ以外の鶏は考えられないと、オーナーの坊野さん。
焼きでも、生でも、その美味しさを味わえます♪
◎鶏だけでなく、豚もオススメ‼‼
地元の飯島農場さんの豚肉を使っているので、安心。
人気のシロコロもあり。
ぜひ、食べてみて下さいね。
◎その他、家庭料理もずらーーっと。
お客様が食べたいなぁと仰る物を作ってきたら、どんどん増えて、今では、40種類以上。
◎常連さんは、30年来‼‼
こちらのお店はオープンして18年ですが、坊野さんの前のお店の時から通って下さっている常連さんは、なんと、すでに、30年のお付き合い‼‼
凄い‼‼
お料理のお味だけでなく、坊野さんのお人柄あっての事ですよね☆
常連さんに、30年も愛されているって、本当に素晴らしいです‼‼
メニュー一例
【さこりメニュー】
じゃじゃん‼‼
◎串焼き
左手前から、豚のかしら、とりもも、むね肉、レバー
左上 つくね
◎肝刺し 左から、砂肝、レバー、ハツ
まずは、ルービーから 笑
恒例‼‼ 喉を潤しました♪
それでは、串焼き‼‼
右から、
レバー
思わず、唸った美味しさ。レバー自体の甘さがある。そして、とろけるような柔らかさ‼‼上手い‼‼
むね肉
通常のむね肉より、ジューシーです。パサパサ感がない‼‼ お肉の美味しさを楽しめます☆
とりもも
やわらか~~~い‼‼ ジューシーという言葉がピッタリ‼‼名古屋コーチンやってくれるぅ~♪
かしら
弾力があり、こちらもお肉の美味しさを感じます‼‼ この食感、好き‼ 焼き加減も最高☆
つくね~♪
大葉としょうがか香ってきて、アクセントになっている。卵の甘さも混ざって、安定感の美味しさぁ~♪
今回、すべてタレで頂いた串焼き。
タレの甘さと旨味加減が絶妙です。すこーし香ばしさを感じるのも、あと引く美味しさの秘密かも☆
肝刺し~♪
左から、砂肝、レバー、ハツ‼‼
砂肝
歯ごたえ、堪らない‼‼ この歯ごたえからも新鮮さを感じます(^^)
レバー
くさみが全くないというのが、一口頂いた最初の感想。また、まろやかさも感じられ、贅沢な一品‼‼
ハツ
初めて頂いた、ハツの刺身。意外と食感があるのに、びっくり。砂肝ほどの歯ごたえではないですが、へぇ~♪という食感。この食感が好きな方も多いのかな。ペロッと頂けちゃう美味しさ‼‼
【鶏ぼうず】さんの肝刺しは、超新鮮で、贅沢な一品でした‼‼
【FMやまと特典】
5月いっぱい、FMやまとを聞いたと仰った方には、店内のメニュー、どれでも一品サービス‼‼
わお~♪ 鶏ぼうずさんたら、太っ腹‼‼
この機会にさこっちゃって下さいね(^^)
※現在『さこる会会員』募集中‼
お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮って『スマイル♪』宛てにメールを送って頂くと、3回で『さこる会会員』として認定させて頂きます!あなたも『さこる会会員』になりませんか?
※さこり・・とは、大迫目線の楽しいこと(笑)
※さこる・・とは、大迫が楽しんだ事をあなたにも同じように楽しんで頂く事です(笑)
【 鶏ぼうず 】
営業時間 17:00~1:00頃
定休日 月曜日
住所 大和市鶴間1-3-3 コートパル飯田1F
TEL046-261-3302