三連休最終日は春のような陽気。
穏やかな月曜日です。
そんな中今日のハッピーレポートは相模大塚駅そばにあるパン屋さんです。
45年前に和菓子屋さん「マルヤ」として始まりました。
今は二代目岩渕さん。
和菓子屋を継ぐべく修行の為に和菓子屋に就職したのですがなんと配属がパン工房だったそうで。
そこでパンの魅力にとりつかれパン工房を始められました!
オススメは十六穀米クロワッサン
中には餡子が入っていて和菓子とパンの融合。
初代と二代目のコラボレーション!
こんなパンは全国でもここだけ!!
対面式のお店は半分和菓子屋、半分パン屋と面白い作り。
どちらもお気軽に!
打ち合わせから本番中もひっきりなしにお客さんがお見えになってました。
一見分かりづらい住宅街の中ですが地域に愛されてるお店なんですねー。
食パンをいただきましたがモッチリした食感でぎっしりと詰まった食べ応え満点のパンでした。
店長オススメは少し焦がすくらいにトーストして外はパリッと中はモチモチで!だそうです。
美味しいレポートでしたー!
焼きたてパン工房クオーレ
https://m.facebook.com/pan.cuore2010
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焼きたてパン工房クオーレ