2009.6.22

 ハ〜イ♪
ご機嫌いかがですか?
藤田みさです。
今回も、アラウンドタウンのレポーターとして、「横浜 うかい亭」に行って来ました♡♡♡
前回紹介した「平日ランチ限定のデザートブッフェ」は6月30日までだったのですが、大・大・大大好評のため、7月31日まで期間延長となりました!!!
・・・・というわけで、今日は
そのランチメニュー+αを試食してきましたので、おいしい映像だけでも、みなさんのもとへ お届けしましょう♪♪♪

フローズンマンゴー

まず、おススメドリンクとして頂いたのが、ノンアルコールのフローズンカクテル!!
私が飲んだのが「マンゴー」  マンゴー200%〜というぐらい、濃厚でフレッシュなドリンク♪
この一杯で、すでに テンションは上がりまくりぃぃぃ〜♡

トマトアンサンブル

続いて、頂いたのは、「トマトのアンサンブル」
甘〜い高知産のフルーツトマトに、さっぱりしたトマトゼリー、冷たいトマトシャーベット、そして、ふわふわ白いトマトクリーム 三位一体の絶妙な逸品。
前菜のようで、デザートのようで、絶妙な一皿です。
おかわりしたくなるくらいハマルメニュー。

そして、この冷製スープも絶品デス!!
ジャーーン!!!
スープinそらまめ

そら豆の冷た〜〜いスープ♡
そら豆の風味と塩加減のバランスが素晴らしくって、飲んだ瞬間「う〜〜〜ん♪」とウナってしまった。
底には、そら豆も入っていて、サプライズ的な嬉しさも・・・。

さぁ、そして、お待たせしました〜〜〜♪
「横浜うかい亭」を語る上で外せないのが、ステーキですよね。
今日は、特別に極上の赤身のお肉を、うかい亭マエストロのットップに君臨している小池さんに焼いて頂きました。

小池マイスター?


見て 見て〜〜〜
お肉が立っ、立っ、立っていま〜〜〜す♡♡♡

立つ肉


美味しくないわけがない!!!
スッキリとした脂身を赤身本来の旨みが味わえる究極のステーキ!!
テンションは、上がって上がってマックスでございますぅぅぅ〜〜〜

半身赤身ステーキ
しばらくは、私、この写真を見ながら、ご飯が食べられますぅぅぅ〜〜〜
しみじみと、また食べられるように、頑張って働こうと、心に近いました!!

さぁ、そして、場所を クリスタルサロンに移しての「デザートブッフェ」でございます。
いつもながら、20種類ほどのカラフルなデザートがお出迎え!!

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ?

念願のイチゴをフランベして冷たいアイスクリームと一緒に頂く「イチゴのショーフロア」を頂きましたぁぁぁ〜♡

いちご?

出来上がりが、こちらデス。

いちご完成品

またイチゴの香りと甘酸っぱさが、火を入れることで、柔らかくなり、そして、リキュールの香りに包まれて奥深さが出てきて、今までに食べたことのない味に・・・。
あぁ〜夢に出てきそうな逸品デス♪

その他デザート

そのほか、チーズスフレにガトーショコラ、ティラミス、ピスタチオのエクレアなどなど、
たくさん頂きました!
至福のひと時デシタ♪♪♪

7月いっぱいまでのこのサンクスフェア「デザートブッフェ」
ぜひ、皆さんも お出かけ下さいね。

と言うわけで、今回は「横浜うかい亭」のレポートでした。

因みに、ランチタイムは、11:30〜15:00まで。
くわしくは、 046−276−5252 まで。
是非 是非 で ゴザイマスッ!!


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