ヤッホー👋😃笑うパーソナリティー大迫ゆかりです(^^)
昨日もありがとうございました!
さあ~“さこり”のご報告!
今回は、結構前から気になっていた【四季料理 海山(かいざん)】さん。
オーナーさんのお客様を想うお気持ちから、これまで、基本的に取材はお受けしてこなかった海山さん。
共通の知り合いがいた事で、今回、特別に取材させて頂けたんです‼‼
では、貴重な取材内容、さこりタイムをお届けします☆
お店
店内
オーナー森平さんと話ができ、作る姿を見られるカウンターは人気だそう。
お座敷もあります!
お話を伺ったのは、オーナー 森平 友和さん。
この世界に入って、25年。やっと、この仕事が楽しいと思えるようになったとか。
【四季料理 海山】
◎お客様にとってお得になるお店を目指して!
海山さんを選んでお越し下さったお客様にとって、とにかく、お得になるようなお店作りに努めているとの事。これからも、お客様とのご縁を大切にしていく気持ちは変わらずに、ゆっくりと、手間暇かけた美味しいお料理で楽しんでほしいという想いです‼‼
◎作り置きはしたくない。
オーダーを頂いてから、一つ一つ手作りしています。ですので、少しお待たせしてしまう事もあり、申し訳ないなぁところいうお気持ちもあるそうですが、その分、出来立ての美味しいお料理を出して下さいます。
※最近は、お客様も慣れてきて、のんびり待って下さるので、大変有難いそう‼‼
◎魚、肉、野菜・・と色んなお料理を楽しめます‼‼
オーナー森平さんのご実家が、横須賀なので、横須賀でとれた新鮮な魚を使ったお料理や、ホテル時代に培った創作料理など、バラエティー豊かなラインナップ。
和だけでなく、洋もあり、グラタンもメニューに並んでいたり、和洋のコラボメニューもありますので、要チェック~♪
◎旬のお料理を楽しめます。
いわずもがな・・という感じですが、店名に“四季料理”とついているだけあって、その時期オススメのお料理は、四季折々で楽しみたいメニューばかり。
メニュー一例
ランチメニュー
ほんの一例です。
まだまだ沢山のメニューがありましたよ!
【さこりメニュー】
じゃじゃん‼‼
うな丼
うどのきんぴら
日本酒 浅間 辛口純米
まずは、日本酒 浅間 から~♪
この日本酒が入っている陶器にご注目!
初めて見ました!
情緒がありますよね☆
上にあるお猪口をとって、お酒を注ぎます。
さて、長野県のお酒。これを、ぬる燗で頂きました!
香り豊かで、まろやかな口当たり‼‼そして、スッキリもしてるんです☆ また、お米の味も感じられ、これぞ、日本酒‼‼ 美味しい‼‼
続いて~♪うどのきんぴら‼‼
うな丼が出てくるまで、こちらでをどうぞと出して下さいました。
うどの香りが高い‼‼ そして、ほんの~り苦味を感じました。そこに、ピリッとした味付けが絶妙でした☆ お酒が進む、素晴らしいテイスト‼‼
いよいよ‼‼ きた~‼‼ うな丼‼‼
なんと! 七輪で一枚ずつ焼くんです。
こんな風に~(^.^)
この感じが、また、良いでしょ(笑)
なんと言っても、一枚ずつですから、愛情の入り具合は、半端ないです(笑)
そして、出来上がり‼‼
見た目から、肉厚感、ふわふわっとした感じが分かりますよね。艶々してます~♪♪♪
では、頂きます‼‼
愛情たっぷり焼いて下さったうなぎ‼‼
最高‼‼
最高‼‼
本当に食感がふわふわで、ボリュームもあって、食べ応えあり‼‼
たれは、甘すぎず、しょっぱすぎず、ご飯との相性もバッチリ❤
ほんんんんんっっっとに、美味しかった‼‼
さこったど~🎵🎵🎵
【FMやまと特典】
6/22~25 まで、全てのドリンク何でも一杯、サービス‼‼
どのドリンクでもokという、大変嬉しいサービスを頂きました!
美味しいお酒がいっぱいありますので、この機会に楽しんで下さいね。
現在『さこる会会員』募集中‼
お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮って『スマイル♪』宛てにメールを送って頂くと(Twitter@osakoyukariでもOK)3回で『さこる会会員』として認定させて頂きます!
あなたも『さこる会会員』になりませんか?
※さこり・・とは、大迫目線の楽しいこと(笑)
※さこる・・とは、大迫が楽しんだ事をあなたにも同じように楽しんで頂く事です(笑)
【 四季料理 海山 】
営業時間 11:30~13:30 / 18:00~23:00(LO22:00)
定休日 火曜日 / 不定期で連休あり。
住所 大和市大和東1-3-7 市川ビル1F
TEL 046-262-7577