◆太陽酒場 3 SUN◆

やっほ~♪笑うパーソナリティー大迫ゆかりです(^^)

先日木曜日の【街ナカ☆ハッピーレポート】

今回は、とびっきり明るくて、沢山元気を頂ける【太陽酒場 3 SUN】さんに行ってきました。

場所は、小田急線相鉄線から徒歩1、2分。

お店です。



店内。

カウンター。



実は、奥にもお席があります↓↓↓



壁にはずらーーっと、世界のビールが‼‼



超~元気印、オーナーの 下川 諒さん。



照れながらも、このポーズをしてくれました(笑)

【太陽酒場 3 SUN】

カラフルな店内は、異国に行ったような気持ちになるかも。

◎なんといっても、元気いっぱいで、お客様のオアシスのような、オーナー下川諒さんの魅力がいっぱいのお店。

・日々お店に来て下さるお客様の顔を見れる事が嬉しくて、有り難くて、感謝の気持ちでいっぱいとの事。
だからこそ、お店に来られた皆さんには、元気だったり、何かを持って帰って頂けたらなぁと、ご自分にできることを考えながら、お店をやっているそうです。

◎世界のビールが50種類‼‼‼

いつか、制覇してみたいですよね。(笑)

◎ボイラーメイカーやサングリアなどもオススメ。

ボイラーメイカー ⇒ ビールにバーボン入りのショットグラスを落として頂くそう。その時、泡が出るので、その泡が溢れる前に飲み干すんだとか。達成感のあるドリンクです 笑

サングリア⇒もちろん、自家製。その時期旬のフルーツを使い、オーナー諒さんの愛情もたっぷりだそうです。(笑)

メニュー一例





フードメニュー  ※すみません。縦になりませんでした(>_<)





【さこりメニュー】

じゃじゃん‼‼



今回は、ドリンクが2種類

世界のビールから。  モンゴゾバナナ(右)
自家製サングリア(左)
クリームチーズのにんにく醤油漬け





まずは、モンゴゾビールから~☆
※すみません。今回、写真が全て横になってしまいました(>_<)



このモンゴゾバナナは、専用の器(左)があって、これで頂くんですって。
この器、椰子の実で作られているらしいです。元々テイストでも人気だったそうなんですが、この器でサービスするようになってから、より好評で、今や一番人気‼‼

さて、お味。

最初の印象は、あまーーい☆ まさにフルーツビールのような飲みやすさ。スイートなテイストなので、ゴクゴク行っちゃうと危険ですよ(笑)  ビールのコクと、バナナのテイストと、シュワシュワ感が口の中で仲良く手を繋いでます!

※モンゴゾとは、現地の言葉で『乾杯』素敵ですね。

自家製サングリア



見た目からして、可愛い‼‼

今回は、イチゴ、レモン、ルビーグレープフルーツに、シナモンスティック、ワイン、氷砂糖などで作られています。 

意外にも!?さっぱりテイスト。レモンやグレープフルーツの酸味が程よくきいてるからなんでしょうね。そこに、イチゴの甘さが混ざってるので、とっても美味しい‼‼  そして、ほのか~に、シナモンのテイストがふわ~りと感じるのも嬉しい♪

クリームチーズのにんにく醤油漬け



準備中から、にんにくの香りが漂い、食欲をそそられます。笑

お味は、まず、にんにくの香りが鼻を抜けますが、これが心地よいんですよ。 心地よいって不思議でしょ。でも、そうなんです‼‼ (笑)また、 にんにく醤油とクリームチーズの相性が抜群なのも、感じて頂けるかと。そこに、鰹節がかかっていて、最高の一品。

ちょこちょこ摘まみながら、お酒も進んで、ここに、元気いっぱいオーナー諒さんとの会話をプラスすれば、言うことなし‼‼

【FMやまと特典】

『FMやまとを聞いた』で

フードで1、2位を争う人気の“クリームチーズのにんにく醤油漬け”を5月いっぱい、サーーービス‼‼

この機会に思いっきり、さこっちゃって~♪♪♪

※現在『さこる会会員』募集中‼

お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮って『スマイル♪』宛てにメールを送って頂くと、3回で『さこる会会員』として認定させて頂きます!あなたも『さこる会会員』になりませんか?

※さこり・・とは、大迫目線の楽しいこと(笑)

※さこる・・とは、大迫が楽しんだ事をあなたにも同じように楽しんで頂く事です(笑)

【  太陽酒場 3SUN  】

営業時間  火ー土   18:00~2:00 /  日 17:00~0:00

定休日   月曜日

住所  大和市中央2-4-16

TEL  046-261-8985

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