笑うパーソナリティー大迫ゆかりです(^^)
木曜日の街ナカ☆ハッピーレポート!
今回は、小田急線南林間駅徒歩1分
【 KIRAKU 】さんにお邪魔しました!
とにかく、お客様に楽しんで頂けるよう常に心掛けていらっしゃるという、夏でも人気‼おでんが美味しいお店です。
お店。
店内。
カウンターのみのお店です。
おでんに食欲をそそられます‼‼
ご夫婦でやっていらっしゃいます。
マスター 佐藤 幸徳さん。奥様のあゆみさん。
もっとくっついて下さい!とお願いしたら、マスター照れてました(笑)
【 kiraku 】
◎2014年4月にオープン
元々、観光バスの運転手だったマスターが、いつか自分のお店を出したいと思っていたとか。
人の懐に入るのがお上手で、オープンして3年とは思えない接客力の高さに驚きました!
◎お客様に楽しんで頂ける事を常に一番に考え、お店の空気作りを大切にされていらっしゃいます。
だからこそ、地元の方、常連さんに愛されていらっしゃるんでしょうね。
※取材時も、次から次へとお客様がいらっしゃり、ホントに楽しそうに過ごしていらっしゃいました。
◎おでん中心のメニュー
お酒のおつまみとして召し上がって頂いているおでんは、約20種類あり、640円以上は頂いておりません。
お客様は、温かい方が多く、おでんをこれでもかというぐらい召し上がる方はいないとか。本当にお客様に恵まれて有難いと、マスター。
その他、からあげ、ポテトフライなどのおつまみ系あり。
◎ドリンクは、ビール、焼酎、サワーなど。その中でも日本酒の“獺祭”を頂けるのは嬉しい。
メニュー
【さこりメニュー】
じゃじゃん‼‼
※今回は、FMやまとのパンフレットも一緒にしてみました(笑)
ビール
おでん→ たまご だいこん きんちゃくもち
ビールから~♪
プハーッ。
では、おでん!
たまごのアップ~♪
【KIRAKU】さんでは、通常の固いたまごとと、半熟たまごもあるんです!半熟の方が人気らしいですよ。
大迫も、もちろん、半熟で☆
とろっと柔らかいたまごを出汁にしっかりつけて頂きました。美味しい~♪出汁のお味とたまごのまろやかさがよく合ってる‼‼半熟の方がよりまろやかさを感じますね。これは、文句なしの美味しさ‼‼
ちなみに、この半熟たまごが印象的すぎて、取材した翌朝、夢に出てきたほど(笑)
だいこん
だしがしみてる、しみてる~♪
ごんぶとかつおのお出汁は、あっさりしてるけど、だしがよく出ていて、旨し。それが、しっかりしみてる、だ・い・こ・ん~☆もう、これはたまらないっしょ。ジュワジュワっと召し上がって下さい(^^)
きんちゃくもち
これまた、油揚げに出汁がしっかりしみ込んでいて、そこに、やわらか~くなったお餅。出汁を感じながらのお餅、油揚げは、お腹にもたまるし、嬉しいね。
【FMやまと特典】
2/16まで、FMやまとを聞いたと仰った方にあげたこのサービス。
おでん以外も美味しいので、この機会にさこっちゃって~♪
※現在『さこる会会員』募集中‼
お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮って『スマイル♪』宛てにメールを送って頂くと、3回で『さこる会会員』として認定させて頂きます!
あなたも『さこる会会員』になりませんか?
※さこり・・とは、大迫目線の楽しいこと(笑)
※さこる・・とは、大迫が楽しんだ事をあなたにも同じように楽しんで頂く事です(笑)
【 KIRAKU 】
営業時間 18:00~0:00
定休日 お正月三が日のみ。
住所 大和市南林間2-10-17
TEL 046-273-8070