笑うパーソナリティー大迫ゆかりです(^^)
昨日の街ナカ☆ハッピーレポートは大和駅 相鉄口から徒歩1、2分【大和撫子】さんでした。
小田急線で新宿方面から大和駅に到着する際、電車内から左手に見えるお店です!
店内
カウンターのみ、10~11人ぐらいでいっぱいになる、こじんまりとしていて、あったかさを感じるお店。
オーナーの阿部 利絵さん。
可愛い、若い、オーナーさんです!
【大和撫子さんはこんなお店】
◎大阪風の串揚げに力を入れています。とりももも、れんこんなど、全部で30種類ほど。
◎価格は、どれもリーズナブル‼‼
串揚げ1本100円~ 串揚げ以外のお料理も200円~と、ホントに良心的‼‼
◎人気メニュー
・串揚げ⇒もも、紅しょうが、牡蠣(シーズンもの)
・オープン時から大人気‼‼ タルタル唐揚げ。10年前にオープンした時から、ずっと皆さん愛されている大人気メニュー!
◎メニュー一例
串揚げ
その他
【さこりメニュー】
じゃじゃん‼‼‼‼
串揚げ とりもも、紅しょうが、牡蠣‼‼
タルタル唐揚げ‼‼
ビール‼‼
まずは、ビールから~♪
見て下さい‼‼ このキンッッッッキンッッッッぶりを‼‼‼‼
超~~~~~冷えておりました!最高!
続いて、串揚げ‼‼
右の ももから。
パン粉が本当にこまかーーーーくて、カリッとサクッと揚がってます。お肉をしっかり感じて頂けて、衣のカリッサクッ感とお肉のバランスがちょうど良い。
続いて、真ん中の 紅しょうが。思い出したように、タレとの写真を(笑)
タレは二度付け禁止!
紅しょうがと衣の相性が抜群に良い。ソースは、味が強すぎず、薄すぎず、濃くなくて、さらっとしているのも特徴。
そして、紅しょうがを串揚げにすると、こんなに美味しいんだと感じる一本‼‼
串揚げラストは、季節ものの、牡蠣‼‼
フライにする時と、また一味違うんですね~。串揚げの方が、パン粉が細かい分、よりカリッとしてるのかなぁ。こちらは、レモンを絞って頂きました。常連さんは、タルタルソースをかけるのがお好きな方も多いとか。これも、間違いない一本‼‼
続いて!タルタル唐揚げ~♪
唐揚げだけではなく、タルタルソースがかかっているのが人気秘密というのが、よく分かりました☆
お肉自体には、味付けはしてないそうなんですが、衣にすこーししょうゆのテイストを入れて揚げている唐揚げ。そこにタルタルソースの甘さが加わり、味のバランスがちょうどよくなるんですよ。くどくなく、甘味があるけど、わりとさっぱりしています。また、上にすこーーしゴマがふりかけてあるんですが、このゴマちゃんも良い味出してます☆美味しくて、いくらでもいけちゃうよ~♪♪♪
【FMやまと特典‼‼】
さこりメニューの串揚げ3種(もも、紅しょうが、牡蠣)+ドリンクで、なんと、500円のワンコインで‼‼
それも‼‼ 2月いっぱい‼‼ イエーイ‼‼
大和撫子さん、ありがとうございます(^^)
このチャンスにぜひ【大和撫子】さんで、たーーーっぷりさこっちゃって~(^^)
※現在『さこる会会員』募集中‼
お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮って『スマイル♪』宛てにメールを送って頂くと、3回で『さこる会会員』として認定させて頂きます!
あなたも『さこる会会員』になりませんか?
※さこり・・とは、大迫目線の楽しいこと(笑)
※さこる・・とは、大迫が楽しんだ事をあなたにも同じように楽しんで頂く事です(笑)
【 大和撫子 】
営業時間 水木日 17:00~1:00 / 金土 17:00~3:00
定休日 月火
住所 大和市大和東2-1-3
TEL 046-263-6700