笑うパーソナリティー大迫です(^^)
先日、10/27の街ナカ☆ハッピーレポート!
今回は、相鉄線さがみ野駅から徒歩3分
【酒飯 みなづ喜】さん。
和食中心のお店で、ひのき、杉など、木のぬくもりを感じる落ち着くお店です!
お店。
店内
代表の嶋田義則さん。
さがみ野が地元という、嶋田さん。
料亭や割烹系、蕎麦、居酒屋さんなど和食系を中心に修行をされ、2014年11月にお店をオープンされました。
お料理へのこだわりや熱い想いのある嶋田さんのお料理を、ぜひ、ご堪能下さいね。
【酒飯 みなづ喜さんは、こんなお店】
和食中心で、全て手作り。
お料理で季節を感じて頂きたいと“はしり、旬、名残”の食材をできるだけお料理に取り入れているとの事。
“旬”だけでなく、“はしり”“名残”も感じれるなんて、嬉しい‼
日本酒にもこだわりあり‼
基本的には、一本売り切れごめんで、次にご来店頂いた時には、その時期の日本酒を召し上がって頂けるスタイルです。
お料理と日本酒で、季節をたっぷり楽しめるお店です!
メニュー一例。
本日のオススメ。毎日変わります。
【今回のさこりメニュー】
高座豚の角煮
ビール
まずは、恒例、ビールから~
このシュワシュワ感は、いつでも最高‼‼飽きません笑
続いて、高座豚の角煮♪
とにかく“やわらか~~~い” というのが、最初の印象。お肉にお箸を入れただけでも充分に伝わってくる、その柔らかさ~♪♪♪
味付けは、甘すぎす濃すぎす。何時間煮込んで作ったんだろ?と思うぐらい、とろっとしている脂身の部分とやわらか~い肉厚な部分に、しっかり味が染み込んでいて『旨い‼‼』
横に、かぶの茎がありますが、素材の味が活かされていて、さっぱりとしていて、お口の中が一回リセットされる感じ。この絶妙なバランス、素晴らしいです。
ラストに、高座豚を煮込んだ残り汁で、ご飯を頂きたいぐらいに美味しかった❤
こちら。試食に頂いた、自家製サツマアゲ。
意外だったのですが、まず、ごぼうの香りが鼻を抜けました。そして、外はしっかり、中は弾力があって、優しいお味。自家製サツマアゲにやられました(笑)美味しかった~♪
【FMやまと特典】
FMやまとを聞いたと仰った方にお通しをサービス。11/10まで!
もちろん、お通しにもこだわっている【酒飯 みなづ喜】さんですので、美味しくさこって下さいね。
今回も、大満足のさこりタイム‼‼
ご馳走さまでした♪
現在『さこる会会員』募集中‼
お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮って『スマイル♪』宛てにメールを送って頂くと、3回で『さこる会会員』として認定させて頂きます!あなたも『さこる会会員』になりませんか?
※さこり・・とは、大迫目線の楽しいこと(笑)
※さこる・・とは、大迫が楽しんだ事をあなたにも同じように楽しんで頂く事です(笑)
【酒飯 みなづ喜】
営業時間 昼 月~金 11:30~14:00(Lo 13:15)
夜 月~土 18:00~23:00(Lo 22:15)
祝日 (定休日除く) 夜のみの営業 18:00~22:30(Lo 21:45)
定休日
日曜日 / 第2月曜日 / 土曜祝日のお昼
不定休あり
住所 海老名市東柏ヶ谷3-3-25
TEL 046-259-9789
◆酒飯 みなづ喜◆