るーにゃにゃ。
薬が効いてるーにゃにゃ!
3/17の街ナカ☆ハッピーレポートは、小田急線桜ヶ丘駅東口から徒歩2分。銀座通りのこのお店から。
桜ヶ丘 和田屋
いやあーびっくりしましたよー。
何に?
和田屋さんに中継に行きましたら、常連のお客様やらご近所の方やら、大勢見学にいらしたんです!
昨年11/8にオープンしたばかりの和田屋さん。すっかり地元に馴染んで楽しく営業しています。
オーナーの鈴木誠治さんは東京墨田区生まれ。ご両親は新橋駅近くで居酒屋「和田屋」を30年くらい営んでいます。安くて美味しい料理とお酒で1日の疲れを取ってもらえるような店をやりたいと夢見ていた鈴木さん。酒販店の営業13年の経験を活かして、お酒の楽しさを伝えます。
和田屋の人気メニューです。豚の胃袋や子宮の和え物や、厚揚げかつお節乗せ、マカロニサラダなど。
ダントツ人気はもちろん、和田屋の看板メニューのモツ煮!味噌だけを使ってコトコトじっくり煮込んだモツ煮は、常連さんは必ず頼むそうです。仕込み初日、二日目、三日目と表示しています。みなさん、お好みはいろいろのようですよ(^.^)
カウンター12席のこじんまりながら開放的な店内。女性1人で気軽に入れますよ!
鈴木さん曰く、生まれ育った下町より下町人情がある桜ヶ丘界隈。みなさんにお世話になってばかりなので、恩返して行きたいとのこと。
4/3には桜ヶ丘駅東口で開催される「第44回桜ヶ丘桜まつり」会場でモツ煮を販売します。お神輿や大道芸も楽しめますので、ぜひ、ご来場ください。そしてぜひ、和田屋のモツ煮ををご賞味くださいね‼︎
桜ヶ丘 和田屋
大和市福田5531
営業時間 15時〜22時
日曜定休
Tel 080-4868-0326
鈴木さんと記念撮影!
ありがとうございましたm(__)m
桜ヶ丘 和田屋@桜ヶ丘駅東口