昨日、木曜日の『街ナカハッピーレポート』は、
小田急・相鉄線大和駅から徒歩2分、
昭和通り商店街にある【あかり屋】さん。
甲州鶏を使った焼鳥と、
毎日じっくり煮込んだ煮込みがオススメ、
そして、オーナー妻沼さんの色んなこだわりがつまったお店です。
お店。
店内。
二階もあります!
二階から見下ろした一階。
一見、外から見るとレトロな印象だったのですが、
中に入ると
オーナー妻沼さんお気に入りの大きな絵がいっぱいで、おしゃれなカフェ風。
焼鳥屋さんとは、思わないかもしれないです。
家にいるような感覚で過ごしてほしいとの想いから、
イスやソファ、ライトなど、一つ一つにこだわっていて、
とーーーっても居心地が良いお店です!
お話を伺ったのは、オーナー 妻沼 龍治さん。
あかり屋さんは、
毎日新鮮な甲州鶏を仕込んで作った焼鳥が絶品‼‼
煮込みもじっくり煮込んでおります‼‼
妻沼さんオススメの日本酒は、週替わりで仕入れているそうですので、
これまた、こだわりあり。
その他、ハイボールタワーから注ぐ炭酸強めのハイボールや
ホッピーもオススメ‼
メニュー。
日本酒、メニュー。
さあ~♪
今回の『さこりメニュー』は、こちら‼‼
“もも”と“レバー”
そして、大好きなBEER(笑)
もも(甲州鶏)
※ネギが一つ付いてますが、名前はももです。
お肉がやわらか~くてジューシー、
そして、皮もついてますので、パリッと感もあり、食感も良い‼
一本じゃ物足りない(笑)
おぃぃぃぃし~い(^^)
レバー
右にある、ゴマダレにつけながら。
レバー臭さが一切ない‼‼
外はしっかり、
中は、ミディアムともレアともつかない絶妙な焼き加減。
この焼き加減、素晴らしい‼‼
この美味しさは、焼き方の賜物かと‼‼
外の香ばしさと、中の柔らかさがたまらないです。
久しぶりに美味しいレバーを頂きました‼‼
美味、美味、美味でございます(^^)
美味しかったぁぁぁぁぁぁ❤
今度は、ゆっくりプライベートで伺いたいです‼‼
ちなみに、あかり屋さんでは、投げ銭のライブを定期的に開催してます。
こだわりの美味しいお料理とドリンクと共に、音楽も楽しめちゃうなんて、
超~私好みのお店です♪♪♪
ライブ情報は、こちらをチェック。
http://akariya-yamato.com/indexsp.html
そして~‼‼
有難いことに、4月いっぱい、FMやまとを聞いたと仰った方には、
お店オススメの焼鳥を3本サービス‼‼
ぜひっ『FMやまとを聞いた』とお忘れなく仰って下さいね。
ちなみに、、、
お店の入り口上にある絵をよーーく見て頂くと、音楽好きな方には、ちょっとした嬉しさを感じて頂けるかも!
さて、今回の“さこりメニュー”
あなたにも、ぜひっ、楽しんで頂きたいです!
現在『さこる会会員』(笑)募集中です。
お店に行かれて、御自身と一緒に“さこりメニュー”のお写真を撮ってスマイル♪宛てにメールを送って頂きました方、
3回で『さこる会 会員』として、認定させて頂きます!
あなたも『さこる会 会員』になりませんか?
※“さこり”・・・とは、
大迫目線の楽しいことです(笑)
※さこる・・・とは、
大迫が楽しんだ事をあなたにも大迫と同じように楽しんで頂く事です(笑)
【あかり屋】
営業時間 17:30 ~1:00
定休日 火曜日
住所 大和市大和東1-4-12
TEL 046-260-2060