◆ レストラン ネージュ ◆

夏といえば、辛い物が食べたくなるなる〜〜〜〜
ブリスカ 木曜担当 大迫です

今日も沢山のメッセージ、ありがとうございました。
皆さんの、食べたいもの、よ〜〜〜くわかりました(笑)

さて、今回の「ゆかりの1000エンジョイ」

『 レストラン ネージュ』 さん。

南林間駅徒歩5分ぐらいの場所にあります。

お店です。

20110713135745.jpg

店内です。

20110713144815.jpg

20110713144832.jpg

アットホームな雰囲気です。

お話を伺ったのは、
ご主人の 村野 行雄さん と、奥様です。

20110713144854.jpg

優しい雰囲気のご夫妻で、
穏やかで、親切に対応して頂けました!


≪ どんなお店? ≫

◎ 1984年(昭和59年)
   南林間でオープン!!

その前は、小田急相模原で4年ほど、やっていらっしゃったとのこと。

◎街の洋食屋さん!!

どなたにも気軽に楽しんでほしいとのことで
街の洋食屋さんを目指しているそうです。
洋食関係のメニューは一通りありますよ〜


≪ メニュー ≫

お店の入口にもメニューあり。

20110713135756.jpg

20110713135809.jpg

店内のメニュー
ランチメニュー

20110713135945.jpg

20110713140122.jpg

そのほかのメニュー

20110713140025.jpg



20110713141042.jpg

20110713141100.jpg

ドリンクメニュー

20110713141008.jpg


≪ オススメメニュー ≫

どれもお薦めとのことですが、
強いてあげるとすればということで、教えてくださいました。

◎チェスターフィールド

白身魚を開いて、中にカニクリームを包み、
パンで衣焼きしています。

◎チキンのコルドンブルー

鶏肉を開き、ハムとチーズをはさみ、
パン粉の衣揚げ。

◎骨付きポークのチリソース煮

骨付きポークをチリソースでじっくりと柔らかく煮ています。

◎ハンバーグ

◎ビーフカレー

≪ 私が頂いたメニュー ≫

スペシャルランチ  税込997円

20110713141548.jpg

お皿にのっている右が
スコッチエッグ 木の子ソース
左が
かじきまぐろのオニオンソース
+ サラダ
左上
スープ (コンソメ)
右上 
手作りパン
※または、ライス

結構ボリュームあります!!
魚と肉と両方頂けちゃうスペシャルプレートです〜!!!

まずは、スコッチエッグ 木の子のソースから〜

20110713141722.jpg

たまごの入ったハンバーグを揚げ、
その上に、デミグラスソース風の木の子のソースがかかっています〜
では、頂きま〜す!!

20110713141751.jpg


食べごたえあります!!
お肉とたまごとソースのバランスが、
verry good!!!
こくのあるソースと、お肉のハーモニーを楽しんでください。

次は、
かじきまぐろのオニオンソース!!

20110713142156.jpg

上に、焼いたナスが乗っているのが、
おもしろい!!
オニオンソースが、さっぱりしています!!
そして、ナスが、意外と(?)相性良いんです〜
さっぱりとした一品ですよ〜

手作りのパン(天然酵母のパン)

20110713142432.jpg

好評の天然酵母パン♪
最初、結構固いのかなと思いましたが、
実際頂くと、
中はふわっとしていて、
香ばしいパンの香りと柔らかい食感がたまらないです〜♪
もう一つ食べれたかも(笑)
そのぐらい、美味しいです!

ちなみに・・・
天然酵母の種を見せて頂きました!
白っぽくて、お水のような状態で、
お酒の香りがするんです〜
初めてみた!!
びっくり!!
ご主人、ありがとうございました。


ご主人からです。
「とにかく、お店に来て、
召し上がってください。
よろしくお願い致します。」
とのことです。


ワンプレートに、
魚料理と肉料理がボリューム満点の
スペシャルランチ!!
あなたもぜひっ、お召し上がりください!!



【 レストラン ネージュ 】

営業時間 11:00 
              〜 22:30(オーダーストップ)

定休日 月曜日

住所 大和市南林間 5−1−23

電話 046−276−3632


スポンサー