夏といえば、辛い物が食べたくなるなる〜〜〜〜
ブリスカ 木曜担当 大迫です
今日も沢山のメッセージ、ありがとうございました。
皆さんの、食べたいもの、よ〜〜〜くわかりました(笑)
さて、今回の「ゆかりの1000エンジョイ」
『 レストラン ネージュ』 さん。
南林間駅徒歩5分ぐらいの場所にあります。
お店です。
店内です。
アットホームな雰囲気です。
お話を伺ったのは、
ご主人の 村野 行雄さん と、奥様です。
優しい雰囲気のご夫妻で、
穏やかで、親切に対応して頂けました!
≪ どんなお店? ≫
◎ 1984年(昭和59年)
南林間でオープン!!
その前は、小田急相模原で4年ほど、やっていらっしゃったとのこと。
◎街の洋食屋さん!!
どなたにも気軽に楽しんでほしいとのことで
街の洋食屋さんを目指しているそうです。
洋食関係のメニューは一通りありますよ〜
≪ メニュー ≫
お店の入口にもメニューあり。
店内のメニュー
ランチメニュー
そのほかのメニュー
ドリンクメニュー
≪ オススメメニュー ≫
どれもお薦めとのことですが、
強いてあげるとすればということで、教えてくださいました。
◎チェスターフィールド
白身魚を開いて、中にカニクリームを包み、
パンで衣焼きしています。
◎チキンのコルドンブルー
鶏肉を開き、ハムとチーズをはさみ、
パン粉の衣揚げ。
◎骨付きポークのチリソース煮
骨付きポークをチリソースでじっくりと柔らかく煮ています。
◎ハンバーグ
◎ビーフカレー
≪ 私が頂いたメニュー ≫
スペシャルランチ 税込997円
お皿にのっている右が
スコッチエッグ 木の子ソース
左が
かじきまぐろのオニオンソース
+ サラダ
左上
スープ (コンソメ)
右上
手作りパン
※または、ライス
結構ボリュームあります!!
魚と肉と両方頂けちゃうスペシャルプレートです〜!!!
まずは、スコッチエッグ 木の子のソースから〜
たまごの入ったハンバーグを揚げ、
その上に、デミグラスソース風の木の子のソースがかかっています〜
では、頂きま〜す!!
食べごたえあります!!
お肉とたまごとソースのバランスが、
verry good!!!
こくのあるソースと、お肉のハーモニーを楽しんでください。
次は、
かじきまぐろのオニオンソース!!
上に、焼いたナスが乗っているのが、
おもしろい!!
オニオンソースが、さっぱりしています!!
そして、ナスが、意外と(?)相性良いんです〜
さっぱりとした一品ですよ〜
手作りのパン(天然酵母のパン)
好評の天然酵母パン♪
最初、結構固いのかなと思いましたが、
実際頂くと、
中はふわっとしていて、
香ばしいパンの香りと柔らかい食感がたまらないです〜♪
もう一つ食べれたかも(笑)
そのぐらい、美味しいです!
ちなみに・・・
天然酵母の種を見せて頂きました!
白っぽくて、お水のような状態で、
お酒の香りがするんです〜
初めてみた!!
びっくり!!
ご主人、ありがとうございました。
ご主人からです。
「とにかく、お店に来て、
召し上がってください。
よろしくお願い致します。」
とのことです。
ワンプレートに、
魚料理と肉料理がボリューム満点の
スペシャルランチ!!
あなたもぜひっ、お召し上がりください!!
【 レストラン ネージュ 】
営業時間 11:00
〜 22:30(オーダーストップ)
定休日 月曜日
住所 大和市南林間 5−1−23
電話 046−276−3632